3 janvier 2015
Pancakes banane cannelle
Pour 4 parts . 3 unités par part.
Temps de préparation 15 mn
Temps de cuisson 15 mn.
Et oui après les fêtes ...il est temps de réequilibrer notre alimentation...
Alors comme j'ai plusieures amies (et amis) qui me parlent de restrictions alimentaires ( beurk ) , je m'engage à leur offrir ici quelques recettes ...Personnellement je pense que la méthode WW ® est la plus adaptée, la plus progressive pour une perte de poids durable...et ce en continuant à se faire plaisir !
Cette recette est parfaite pour un brunch gourmand !
50 g Farine | |
1/2 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger | |
1/2 cc Bicarbonate de soude | |
1 cc Sirop d'agave | |
140 ml Lait entier | |
3 cc Beurre demi-sel ou margarine allégée | |
110 g Banane | |
1 cc Huile | |
1 cc Cannelle | |
1 œuf(s) (moyen) Œuf de poule entier |
Instructions
Tamiser la farine, le sachet de levure et le bicarbonate de soude dans un grand saladier. Ajouter une pincée de sel et de sucre. Utiliser un batteur électrique pour battre le babeurre, le jaune dœuf, le beurre (/la margarine) et la moitié de la banane préalablement écrasée à la fourchette jusquà ce que lensemble soit homogène. Verser les ingrédients secs et mélanger. Monter le blanc dœuf en neige et lincorporer à la pâte à pancakes. Graisser une poêle avec l'huile puis la faire chauffer sur feu moyen. Verser 3 CS de pâte, l'étaler de façon à obtenir un pancake. Laisser cuire pendant 2 minutes jusquà ce que la crêpe comment à faire des bulles puis déposer des rondelles de bananes. Tourner et cuire 1 minute supplémentaire. Transférer dans une assiette. Couvrir pour conserver la chaleur. Reproduire lopération avec le reste de pâte afin dobtenir au total 8 pancakes.
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