Biscuits aux raisins de Barbara ( ou la recette de Phoebe dans Friends)
Je dois remercier mon amie Barbara pour cette recette qui sait convaincre les enfants, les fans de friends, les gourmands...
"... Phoebe à Rachel :Ça fait pas longtemps qu’on se connaît. Je veux que tu saches trois choses.
Un : mes amis sont ce qui compte le plus dans ma vie. Deux : je ne mens jamais.
Et trois : je fais les meilleurs cookies aux flocons d’avoine.(elle lui offre un cookie)
Rachel : Merci ! Je les avais pas goûtés !
Phoebe : J’en fais pas souvent. C’est déloyal pour les autres cookies.
Rachel : T’as raison ! J’en ai jamais mangé d’aussi bons !
Phoebe : Comme quoi je mens pas !
Rachel : Si tu le dis ! ..."
Ingrédients (pour 30 à 40 cookies):
- 190g de beurre ramolli
- 150g de sucre roux
- 140g de sucre blanc
- 1 oeuf
- 200g de flocons d'avoine
- 190g de farine
- 120g de raisins secs
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- ¾ de cuillère à café de levure
- ¾ de cuillère à café de bicarbonate de soude
- une pincée de sel
Préparation:
Dans un saladier, mélangez au fouet à main le beurre et les sucres pour obtenir un mélange onctueux.
Ajoutez l'oeuf et la vanille, bien remuer.
Dans un autre saladier, mélangez les flocons d'avoine, la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Versez le tout sur la première préparation et mélangez à la cuillère en bois.
Ne travaillez pas la pâte trop longtemps.
Ajouter les raisins secs et mélanger doucement.
Formez des boules de la taille d'une grosse noix, et placez-les espacées de 5 cm sur la plaque de votre four (+ papier sulfurisé).
Enfournez à 190°C (th.6/7) pendant 12 minutes environ.