750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses...
3 janvier 2015

Poêlée d'épinards et pois chiches.

Poêlée d'épinards et pois chiches.
Pour un plat complet végétarien. Pour 4 parts. 5 points la part. Temps de préparation 15 mn Cuisson 15 mn 400 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel) 2 cc Huile d'olive vierge 1 pièce(s) Oignon 530 g Pois chiches cuits 250 g Epinard...
Publicité
Publicité
24 août 2014

Croquendive

Croquendive
Facile / rapide / sans cuisson Pour l'apéritif et ceux qui aiment le fromage frais. De belles endives croquantes un sachet de parmesan râpé 3 tranches de saumon fumé coupé en petits morceaux un fromage de chèvre frais ( type petit Bil..) une botte d'aneth...
1 juillet 2016

Biscuits aux raisins de Barbara ( ou la recette de Phoebe dans Friends)

Biscuits aux raisins de Barbara ( ou la recette de Phoebe dans Friends)
Je dois remercier mon amie Barbara pour cette recette qui sait convaincre les enfants, les fans de friends, les gourmands... "... Phoebe à Rachel : Ça fait pas longtemps qu’on se connaît. Je veux que tu saches trois choses.Un : mes amis sont ce qui compte...
31 mai 2015

Soupe Vegan, fenouil et amandes

Soupe Vegan, fenouil et amandes
Ingrédients: pour 5 personnes ( si considéré comme une entrée) Rapide ( 15 mn de préparation, 20 mn de cuisson) - économique 2 fenouils ( environ 450g) 3/4 de litre de lait d'amandes 1 cuillère à soupe bombée de purée d'amandes amandes grillées et fumées,...
29 octobre 2014

Complètement Baba !

Complètement Baba !
Recette pour 9 babas individuels. Les ingrédients pour la brioche: 200g de farine, 40g de sucre,2 oeufs, 12g de levure fraîche, 60g de lait tiède, 75g de beurre a température ambiante,1 pincée de sel. Les ingrédients pour le sirop alcoolisé: 800g d'eau,...
Publicité
Publicité
1 septembre 2014

Et vice et versa...

Et vice et versa...
Facile et rapide / Au shaker. Pour un verre il vous faudra: 1,5 cl de citron pressé 2 cl de sirop de fleur de sureau ( j'ai pas dis de la liqueur genre St Germain ! j'ai dis sirop !) 4cl de Gin Hendrick's 3 fraises Piment d'Espelette 1 frais et une branche...
3 janvier 2015

Pancakes banane cannelle

Pancakes banane cannelle
Pour 4 parts . 3 unités par part. Temps de préparation 15 mn Temps de cuisson 15 mn. Et oui après les fêtes ...il est temps de réequilibrer notre alimentation... Alors comme j'ai plusieures amies (et amis) qui me parlent de restrictions alimentaires (...
30 décembre 2014

Bûche à l'orange, truffes et chocolat blanc

Bûche à l'orange, truffes et chocolat blanc
Pour la plupart de mes recettes sucrées, j'ai pioché sur le net et testé pour vous..Vous pourrez donc vous même modifier selon vos envies. Pour 10 personnes. Temps de préparation environ 1h30 + repos 6h Pour le biscuit dacquoise : Temps de préparation...
30 décembre 2014

Tartine de Saumon fumé, écume de lait au Raifort

Tartine de Saumon fumé, écume de lait au Raifort
Pour 6 personnes. Temps de préparation 30 mn + 2 heure de repos pour l'écume Le Saumon fumé : 400g de cœur de saumon fumé(La partie centrale, la plus épaisse du filet) Écume de lait au Raifort : 3dl de lait 30g de raifort râpé - sinon 2 petites cuillères...
30 décembre 2014

Bouchées aux crevettes caramélisées et crème au curry

Bouchées aux crevettes caramélisées et crème au curry
Pour 12 bouchées. Temps de préparation 30 mn 1 jaune d’œuf 1 cuil. à c. de moutarde 25 cl d’huile neutre Sel et poivre du moulin 2 œufs cuits durs 1 cuil. à c. de curry en poudre 2 cuil. à s. de ciboulette ciselée 1 à 2 cuil. à s. de crème fraîche 12...
30 décembre 2014

Rillettes aux deux saumons

Rillettes aux deux saumons
J'ai découvert ces rillettes chez mon ami Thierry et depuis je ne m'en lasse pas..Elle est parfaite pour un apéritif, un pique nique chic...Elle est trés appréciée des grands comme des petits.. Ingrédients (pour 6 personnes) - Temps de préparation 30...
30 décembre 2014

Soupe aux truffes noires Elysée

Soupe aux truffes noires Elysée
Recette originale de M. Paul Bocuse créée pour l'Élysée à l'occasion de la remise de la Légion d'Honneur à Paul Bocuse par Valéry Giscard d'Estaing, le 25 février 1975 Temps de préparation 1 bonne heure si vous faites votre brunoise maison - cuisson 20...
1 septembre 2014

Le Hérisson

Le Hérisson
Facile - sucré ou salé 1 miche de pain ( support) des cures dents olives dénoyautées tomates cocktail radis billes de melon mini boules de mozzarella des saucisses cocktail surimi....etc un citron Piquez de manière régulière les différents ingrédients...
29 décembre 2014

Glace à la Cardamome

Glace à la Cardamome
Avec une belle bûche aux trois chocolats, onctueuse mais riche c'est toujours difficile de trouver le bon accord.. Je cherchai le parfum qui irait, épicé mais pas trop, doux mais pas trop...je suis passée de la glace au basilic puis à celle au poivre...
24 août 2014

Le fraisier "Booguie"

Le fraisier "Booguie"
Compliqué / pas cher Ce gâteau est un super gâteau d'anniversaire qui peut être réalisé la veille mais les finitions comme la pose de la pâte d'amande est à faire le jour même! La génoise : 90g de farine, 90g de sucre, 150g d’œufs. Fouetter le mélange...
29 décembre 2014

Bûche aux trois chocolats

Bûche aux trois chocolats
Pour 8 personnes. Temps de préparation 2 heures + repos 6 heures Génoise : 2 œufs 60 g de sucre 60 g de farine Crème anglaise de base : 280 g de lait entier 5 jaunes d'œufs 60 g de sucre en poudre Mousse au chocolat blanc : 100 g de crème anglaise de...
23 août 2014

Glace à l'orange

Glace à l'orange
Facile / rapide / pas cher. Nécessite une sorbetière. Pour un demi litre de glace: 100g de sucre le jus de 2 oranges + les zestes rapés 400 g de lait entier ( ou pour un résultat plus crémeux: moitié lait entier et moitié de crème fraiche liquide quelques...
Publicité
Publicité
Un peu de moi...

« Si vous n’êtes pas capable d’un peu de sorcellerie, ce n’est pas la peine de vous mêler de cuisine… »  Colette.

Publicité
Le goût des choses...
Publicité