Bouchées aux crevettes caramélisées et crème au curry
Pour 12 bouchées. Temps de préparation 30 mn
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuil. à c. de moutarde
- 25 cl d’huile neutre
- Sel et poivre du moulin
- 2 œufs cuits durs
- 1 cuil. à c. de curry en poudre
- 2 cuil. à s. de ciboulette ciselée
- 1 à 2 cuil. à s. de crème fraîche
- 12 queues de crevettes roses décortiquées
- 1 cuil. à s. d’huile
- 2 cuil. à s. de miel
- Quelques tiges de ciboulette ou cerfeuil
- Poivre du moulin
Pendant la cuisson des œufs durs réalisez la mayonnaise. Déposez le jaune d’œuf dans un bol, ajoutez la moutarde, le poivre et le sel puis mélangez le tout avec le fouet. Ajoutez 1cuillère à soupe d’huile puis fouettez. Continuez à incorporer l’huile peu à peu en fouettant régulièrement. Ajoutez le curry et la ciboulette ciselée, rectifiez l’assaisonnement, filmez et réservez au frais.
Versez l’huile dans une poêle, ajoutez les crevettes puis le miel. Caramélisez les crevettes sur feu vif, stoppez dès la coloration. Laissez refroidir.
Mixez les œufs durs avec 2 cuillères à soupe de la mayonnaise au curry et la crème fraîche. Répartissez cette préparation dans des cuillères, coupelles etc..poivrez. Placez une crevette sur chaque cuillère puis décorez avec de la ciboulette, du cerfeuil...