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Le goût des choses...
29 décembre 2014

Glace à la Cardamome

Avec une belle bûche aux trois chocolats, onctueuse mais riche c'est toujours difficile de trouver le bon accord..

glace carda

Je cherchai le parfum qui irait, épicé mais pas trop, doux mais pas trop...je suis passée de la glace au basilic puis à celle au poivre sarawak..et soudain, une idée fugace...un petit clin à mon amie qui rentrait du Népal ...non je ne vous ferai pas une glace au Ghee ! Mais une glace à la Cradamome !

Originaire de du sud de L'Inde vous la retrouverez facilement désormais au rayon épices..

En Asie du Sud, la cardamome verte est largement utilisée pour traiter les infections dans les dents et les gencives, pour prévenir et traiter les problèmes de gorge, la congestion des poumons, la tuberculose pulmonaire et l'inflammation des paupières. La cardamome peut être utilisée pour calmer les douleurs d'estomac après un repas trop lourd (vertus anti-acide) et pour faciliter la digestion en général. Elle permet également de neutraliser l'odeur de l'ail quand on en croque après le repas.

En gros c'est l'épice à utiliser en hiver et en fin de repas !

Glace à la Cardamome ( 6 personnes) 

  • 1 litre de lait frais entier
  • 200g de crème fraiche liquide
  • 8 gousses de cardamome
  • 80g de sucre
  • 1 dl d'eau de rose ou 1dl d'eau de fleur de Kewra (केवड़ा)
Mettez le lait, la crème fraîche et les gousses de cardamome ouvertes dans une casserole. Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux 20 mn environ jusqu’à ce que le mélange ait réduit d’un tiers environ. Filtrez, ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce qu’il ait fondu. Retirez du feu et ajoutez l’eau de rose.
Laissez refroidir puis prendre en glace dans une sorbetière ou dans un plat au congélateur. Dans ce cas, mixez la préparation deux ou trois fois dès qu’elle est prise afin d’éviter la formation de cristaux.
Vous retrouverez la recette de la bûche dans l'onglet pâtisserie...
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Commentaires
Un peu de moi...

« Si vous n’êtes pas capable d’un peu de sorcellerie, ce n’est pas la peine de vous mêler de cuisine… »  Colette.

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