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Le goût des choses...
31 mai 2015

Soupe Vegan, fenouil et amandes

 

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Ingrédients:  pour 5 personnes ( si considéré comme une entrée)

Rapide ( 15 mn de préparation, 20 mn de cuisson) - économique

  • 2 fenouils ( environ 450g)
  • 3/4 de litre  de lait d'amandes
  • 1 cuillère à soupe bombée de purée d'amandes
  • amandes grillées et fumées, sel poivre...

Rincez les fenouils puis coupez le bulbe en fines lamelles. Réservez quelques lamelles pour la finition, avec une ou deux feuilles ciselées. Mettez le reste dans une grande casserole avec 50 cl de lait d'amande.
Portez à ébullition et laissez cuire 20 mn environ, jusqu'à ce que le fenouil soit très tendre. Salez légèrement pendant la cuisson.
Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant, en incorporant le reste de lait d'amande et la purée d'amandes. Poivrez selon votre goût.
Servez chaud, parsemé des lamelles et des feuilles de fenouil réservées et de quelques amandes grillées fumées concassées.

Cette crème de fenouil est aussi bonne chaude que froide...l'été arrive et dans de jolies verinnes pour l'apéritif c'est un régal !

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Commentaires
Un peu de moi...

« Si vous n’êtes pas capable d’un peu de sorcellerie, ce n’est pas la peine de vous mêler de cuisine… »  Colette.

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