Sucrées, salées, granités..
Glace à la Cardamome
Avec une belle bûche aux trois chocolats, onctueuse mais riche c'est toujours difficile de trouver le bon accord..
Je cherchai le parfum qui irait, épicé mais pas trop, doux mais pas trop...je suis passée de la glace au basilic puis à celle au poivre sarawak..et soudain, une idée fugace...un petit clin à mon amie qui rentrait du Népal ...non je ne vous ferai pas une glace au Ghee ! Mais une glace à la Cradamome !
Originaire de du sud de L'Inde vous la retrouverez facilement désormais au rayon épices..
En Asie du Sud, la cardamome verte est largement utilisée pour traiter les infections dans les dents et les gencives, pour prévenir et traiter les problèmes de gorge, la congestion des poumons, la tuberculose pulmonaire et l'inflammation des paupières. La cardamome peut être utilisée pour calmer les douleurs d'estomac après un repas trop lourd (vertus anti-acide) et pour faciliter la digestion en général. Elle permet également de neutraliser l'odeur de l'ail quand on en croque après le repas.
En gros c'est l'épice à utiliser en hiver et en fin de repas !
Glace à la Cardamome ( 6 personnes)
- 1 litre de lait frais entier
- 200g de crème fraiche liquide
- 8 gousses de cardamome
- 80g de sucre
- 1 dl d'eau de rose ou 1dl d'eau de fleur de Kewra (केवड़ा)
Glace à l'orange
Facile / rapide / pas cher.
Nécessite une sorbetière.
Pour un demi litre de glace:
- 100g de sucre
- le jus de 2 oranges + les zestes rapés
- 400 g de lait entier ( ou pour un résultat plus crémeux: moitié lait entier et moitié de crème fraiche liquide
- quelques écorces d'oranges confites coupées en petits morceaux
- une cuillère a soupe de cointreau
- beaucoup d'amour
Mélangez tous les ingrédients et mettez dans votre sorbetière !
Résultat garanti en 30 mn chrono.